사회복지전문학사 평가해주세요

작성자 정보

• 사회복지전문학사 계획서 평가… 작성
컨텐츠 정보

본문

현재 사회복지학과 1학년 다니다가 군휴학중이고요 자퇴 할 생각 있습니다.
제가 궁금한거는 학점을 어떻게 연계를 하고 언제까지 자퇴를 해야하는지와  계획서가 잘 짜여져 있는지가 궁금합니당 계획서 대로 하면 다가오는 2월 내 자격증과 학사 취득이 가능한지가 궁금합니당 ㅠㅠ

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
사회복지사 구법 대상자 이신지 개정법 대상자 인신지 궁금합니다.

개정법 대상자라면 17과목을 이수하셔아합니다.

https://selhak.com/bbs/board.php?bo_table=info_saboksa&wr_id=34

일반학점은 꼭 채우지 않아도 되는 학점이고,
전공과 관계 없는 자격증은 최대 1개까지만 인정됩니다.
따라서 컴활 2급만 등록시키시고, 전공과목(사회복지사과목)을
추가로 수강하시는 걸 추천드립니다.

권기태님의 댓글의 댓글

• 권기태
아 저는 개정 전 법 적용됩니당 ㅎㅎ
아 그럼 컴활 2급에 추가 과목을 더 듣는 방법 말곤 없나요? 4학점을 채우기 좋은 방법이 있나요?

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
독학사로 학점을 채우셔도 되긴 하지만,
독학사는 시험을 봐서 합격 / 불합격이 판가름납니다.

1년에 최대 이수가능한 학점이 42학점이고
1년 안에 수강으로 가능한 학점이 남아있어서
강의로 안전하게 채우시는 걸 추천드립니다!

권기태님의 댓글

• 권기태
혹시 그럼 계획서대로 진행 하고 추가로 몇 과목 더 이수 한다고 했을 때 자퇴는 언제 해야하나요? 올해 내로 이수하고 내년2월에 취득을 해야해요

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
제적증명서가 나와야하기 때문에
7~8월 정도에는 자퇴 신청하시는 게 맞습니다