X플래너/광고X 학점은행제 정보

컨텐츠 정보

본문

• 교육원명
  • 목표과정
  • 교육원난이도(시험,과제)
  • 교육원시스템(강의환경)
  • 교육원만족도
  • 추천인코드

이 이미지가 플래너 같을 거 같아서 많이 고민했는데 전 꿀 정보만 전달하겠습니다.

# 전 시작을 2020년 3월에 했어요!
근데 아직도 플래너들에게 너무 악용당한 사례들과
다들 어려워하시는 부분들이 있어서 도움 & 자료를 공유하고자 블로그를 작성합니다 :)

―――

학점은행제란?

모든 학은제 내용과 궁금하신 사례 등
각 학과에 따라 어떤 자격증이 인정되는지 아래 확인할 수 있습니다.

=> 메인 | 학점은행

그리고 수강신청과 본인이 몇 학점인지 그리고 전적대 있으신 분들도
저 사이트에서 학점인정 얼만큼 되는지 다 확인 가능합니다!!

기관이기 때문에 플래너보다 더 믿고 자주 이 사이트를 이용하세요!
저도.. 이 사이트 이용합니다
전화해서 궁금하신 사항 질문 하시면
다~~~ 알려주세요!

악용사례

플래너랑 하면 과목당 할인해주는척 하면서 6~9만원 or 그 이상을 부를 때가 많아요!
막 뭐 과제나 시험 등 도와준다 어쩐다 하면서 붙잡습니다..

또,
@@@님은 절 만나서 행운이다~
저와 같이 하시는 분들은 다 좋은 성적 받았고 좋은 대학교 가셨다.
저만 믿으셔라 운 진짜 좋으신거다
제가 이 쿠폰도! 특별히 @@@님에게만 드리는 거다. 원래 너무 비싼데 싸게 할인 할 수 있게 특별히 드린다.
등등...

하지만, 다~~~ 구라이니 넘어가지 마세요ㅠㅠ!!

과목당 9만원일 경우 우리는 126만원을 지불하는 거에요..!
성적 잘 받고 싶은 마음에 126만원을 지불을 했는데 성적도 안나오고,
플래너는 도와준다고 했는데 도와주지도 않고, 다른 분들은 126만원보다 싸게 하고...
이러면 되게 억울하고 속상하잖아요... ㅠㅠ

시험과 과제는 다 본인이 하시는거에요!!
자기 점수 자기가 챙기는 거에요!!
가격 비싸다고 플래너 있다고 해주는 거 하나~도 없습니다.
뭐 플래너랑 하면 이런 거 해주겠지?

뭐 시험은 언제고 이 시험엔 이걸 준비해야하고 이런 자료가 필요하고,
이 과제엔 이런 자료가 필요하고 이렇게 작성해야지 점수 잘 받을 수 있다.
이런 걸 기대하시는 분들이 많은데..!
본인 성적을 왜 남에게 기대하시죠?라고 묻고 싶습니다.
본인 성적은 본인이 챙기시는 겁니다...
남 탓 절대 할 수 없어요!

사례 1)
플래너가 과제 도와준다고 했어서 자료를 받고,
그 자료 믿고 과제 제출했는데 모사율로 인해서 0점 받으셨어요..!

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 하 어이없...
그렇게 제출 하고 0점 받아서 따졌더니 플래너 왈
저는 ***님한테 그렇게 제출하라고 한 적 없는데요?!
그건 본인 책임이죠 왜? 저한테 책임을 전가하시는거죠??

근데 이 상황에서 웃긴건 저렇게 도와주신다고 하고 자료만 그냥 틱 보내주시고,
플래너가 아무 말 해주지.. 않았다고...

사례 2)
플래너가 계획 설정 할 때 학점 계산을 잘 못 해준 걸 나중에 알게 되서,
그 동안 들었던 강의 및 시간 그리고 노력 등이 다 헛수고로 돌아가서
수강을 더하거나 다시 해야하는 경우..!
이렇게 되면 약 6개월 ~ 1년을 더 버리신 분도 있어요..!

근데 플래너분께 뭐 보상을 요구 해도 제대로 받는 건 없었어요..ㅜㅜ
그리고 받는다고 해도...
이미 상황은 다 벌어져버려서 본인에게 많이 손해이죠 ㅠㅠ

이렇게되면 시간과 돈 낭비인 거고 다시 해야해요 ㅠㅠㅠ

플래너랑 같이 해서 손해보시는 분들 너어어무 많이 봤어요 ㅠㅠㅠ
진짜 구글에 같이해서 좋은 점을 찾는 것보다 나쁜 점을 찾으시는게 더 빠를거에요...

교육원

다들 교육원 수강할려면 어디서 수강해야할지 고민 많이 하시던데!
전 값싼 곳을 추천해여! 비싸다고 질 좋지 않아서..
아래 교육원들 추천합니다!!!

1. 해커스원격평생교육원

www.paranhanul.net

2. 위더스원격평생교육원

www.edu2080.co.kr

3. 메가원격평생교육원
www.caedu.co.kr

4. 에듀윌원격평생교육원
www.studywill.net

※에듀윌은 항상 3만원으로 할인 하는 것이 아닌 거 같아요..! ※
※또, 교안은 구매해야한다고 합니당 ㅜㅜ 참고하세용!※

과목당 이벤트해서 1~3만원대에 수강 가능하니 저렴한 가격을 더 추천합니다.

전 교육원 해커스원격평생교육원에서 수강 했어요!

또한, 해커스가 원래 한울이었을 때, 이번년도 3월엔 이벤트를 했었어가지고
과목당 9,900원 이벤트를 통해 몇 과목들을 다 9,900원에 결제 할 수 있었고
총 14과목을 약 30만원에 수강 하였습니다.

한 12월~ 1월까지의 기간이 교육원 평가기간입니다. (개인뇌피셜)
각 교육원 내에 과목이 있는 교육원도 있고 과목이 없는 교육원도 있고
or
과목은 있지만 할인이 되어있지 않는 과목이 있는 교육원도 있습니다.
해당 과목이 없는 교육원은 거의 1, 2월부터 모집 예정이니 참고하시면 됩니다.
그래서 시간 나실 때! 틈틈히 확인하시고 급하신 분들은 계획 잘 짜시면 좋을 거 같아용~

이 점 참고해주세요!

과목

위 그림의 내용은 경영전문학사과정(80학점)입니다.
참고해주시고, 오해가 없으시길 바랍니다.

경영학을 들을 거다 그리고 또, 교육원이 해커스원격평생교육원이다 하시는 분!
(해커스 외에 다른 교육원의 난위도가 어떻게 되는지 전 잘 몰라요 ㅜㅜ..)

아래 과목들을 전 추천합니당! (※절대 홍보 아님※)
전공같은 과목들은 제가 하나하나 다 알아보고 뒤져본 과목들이고
교양은 제가 쉬운 것도 넣어놓고 그 외 듣고 싶은 과목들로 골랐어유~
교양은 산업심리학 이런 과목 빼고는 추천하니 듣고 싶은 거 들으시면 됩니당!!

<추천과목>
사회학개론 심리학개론 인적자원관리 조직행동론 광고학 리더십

마케팅관리 경영정보시스템 경영학개론 경제학개론

<비추천과목>
경영통계, 재무관리, 인사관리, 회계원리, 원가관리회계, 세법

통계나 재무 그리고 회계에 관련된 것들은 학은제로도 어려우니 비추해요!

팁! 전 1,2학기 같이 신청했어요.
일찍 끝내고 싶어서 1학기, 2학기 같이 겹쳐서 수강신청했어요
그래서 덕분에 수강 엄청 많이 들었고 일찍 끝났어요 약 1달 정도..?

겹쳐서 어떻게 신청하는지 신청 방법(?)에 대해 많이 물어보시는데!
교육원에 전화해서 제가 1, 2학기에 들을려고 한 과목 다 말한 후에
2학기 수강하는 과목들을 조금 일찍 수강하게 해달라고 말씀드렸어요!
겹치게 된다라고 하셨는데 저는 상관 없다고 괜찮다고 말씀 드렸고,

또, 겹쳐서 들어도 되는지 확인 하였을 때 상담원께서 괜찮다고 하셨습니다!

그래서 위 계획과 같이 설정이 되었습니다!!

강의 수강 & 공부 & 시험

강의수강은?
다들 강의 수강 열심히 들어야하나요? 라고 질문 하는데 놉! 입니다
수강 들으실 필요 없고 그냥 강의 켜놓고 다른 필요한 공부하시면 됩니다.
안그러면 자격증 등 공부하실 시간이 많이 부족해요 ㅠㅠ

중간고사 & 기말고사는?
1. 시험은 그러면 어떻게 하나요? 하시는데
교안으로 ctrl + f 누르시고 해당 시험문제의 키워드 검색하시면 됩니다.
2. 컴퓨터 한개로 된다던데 꼭 투컴이어야 하나요?
투컴으로 하시는거 권장합니다.
※하나의 컴퓨터로 했다가 시험지 그냥 날라가면..... 다시 시험 보시는건 불가능합니다.※

※또한, 그의 책임은 본인에게 있습니다!※
3. 컴퓨터 두개 없는데 그러면 어떻게 시험 봐야할까요?
핸드폰에 pdf 파일 저장하시고 핸드폰으로 검색하셔서라도 시험 보시는 걸 추천합니다.

이러니 그냥 투컴이 편하겠쬬 ?0?
시험에 대한 걱정은 넣어두세요!!
그저 마음편히 정확하게 천천히 보셔도 됩니다.
급하면 아무것도 보이지 않아요
릴뤡스~

과제 & 토론

과제 & 토론은
구글링 https://www.google.com/
ex) 주제가 조직변화 사례이다. 했을 경우 이렇게 학술자료나 pdf로 된 파일 많이 봤어요! 

네이버뉴스 https://news.naver.com/
사회적인 이슈들 많이 확인할 수 있고 참고할 수 있어서 이용했어요!

네이버 학술정보 https://academic.naver.com/index.naver
한국교육학술정보원 http://riss.kr/index.do
다양한 논문 찾을 수 있어요!
근데 전 네이버보단 한국교육학술정보원을 많이 이용했어요!

이렇게 구글링, 네이버뉴스,네이버 학술정보, 한국교육학술정보원에서
정보를 다 찾아서 각 주제에 맞게 알아보고 작성했습니다.

또한, 교수가 원하는 답
(아래의 작성시 유의사항은 제가 현재 듣고 있는 휴넷의 한 과목에 관한 내용입니다. 도움되시기 바랍니당 ㅎㅎ!)
ex) [작성시 유의사항]
1. 자원봉사 업무 설계시 고려해야 하는 게임의 요소 설명, 예시, 자신이 가장 중요하다고 생각하느 요소와 근거에 대해 구분해 작성하시오.
2. 자원봉사 업무 설계시 고려해야 할 4가지 요소를 모두 설명하시오.(교안 혹은 교재의 내용을 그대로 옮겨오는 것은 지양.)
3. 게임의 요소에 해당하는 예시를 자유롭게 제시하시오.
4. 제시된 게임의 요소 중 가장 중요하다고 생각하는 요소는 무엇인지, 그리고 그러한 이유는 무엇인지 다른 요소들과 비교해 설명하시오.

이렇게 적어주시는데 이거에 맞게 잘 적으시면 점수엔 큰 문제와 무리가 없습니다.
구글링 열심히 하세용!

그리고 토론 제출 같은 경우 당일에 올리는거 추천!
내가 힘들게 적은 내용인데 다른 사람이랑 겹쳐서 내용 비슷하면 너무 억울하잖아여 ㅠㅠ
이런건 미리미리 올리고 댓글도 멋있게 달아주는 센스bb

작성한 후 제출하기 전에 다른 사람이랑 내용이 같은지 다른지 확인 필수!
모사율은 카피킬러에서 무료로 확인 가능합니다!

카피킬러라이트
www.copykiller.com

전 제출하기 전에 다 과목 모사율 돌리고 최대 12%로 잡고 다 그 안으로 나오게 맞췄어요!!
그래서 모든 과제랑 토론 A받았어요!!

<...>
처음이라 어떻게 써야할지 모르겠다 & 막막하다 & 시간이 너무 부족하다 & 과제구매하고 싶다 하시면
레포트 코아에서 장당 만원에 구매 가능합니다!!
모사율도 해서 같이 보내주세요!

[레포트코아 - 홈]
reportcore.modoo.at

이렇게 교육원이랑 과목에 대해서 알려드렸구여!

# 모든 내용은 학은제 경영학 전공 기준으로 작성하였고 홍보 목적은 없습니다.
ONLY 정보공유 목적 (마치 내돈내산, 그저 제가 경험한 것을 나누고 싶을 뿐입니다:)

전 현재 편입과 취업 중에 계속 고민하면서
편입을 진행하고 있는 중이라,
다양하고 많은 정보를 공유할 예정이니
편히 마구마구 제가 올린 글을 읽으시고도 궁금하신건 댓글로 질문 주세유!
공감(♥)도 한번씩 눌러쥬쎄요 ㅎㅎ 저에게 큰 힘이 됩니당>3<
감사합니다!

―――

출처 :
https://blog.naver.com/dmsqls2107/222161782724

✔ 작성자(은혜롭게빛나리님)의 동의를 받고 게재한 글입니다.

관련자료

xcvb님의 댓글

오시멘과 나폴리의 계약은 2025년 여름 끝난다. 부채로 장한의 공세을 막으며 그의 요혈을 찍었다.  뉴캐슬 유나이티드도 김민재 쟁탈전에 합류했다.  패스 성공률은 93.5%에 달했다.
http://hongkongrepl10.dothome.co.kr 남자명품레플리카 간혹 조화되다
 모두 샤넬 번호표를 받기 위한 줄이다.  기대를 무너뜨리는데는 1홀도 길었다.  모델의 경우 2억 5000만 원 이상 웃돈이 붙는다.  피해를 호소하는 글이 지속적으로 올라오고 있다.