해커스원격평생교육원 후기

컨텐츠 정보

본문

• 교육원명해커스원격평생교육원
  • 목표과정

학위취득

• 교육원난이도(시험,과제) (보통)
  • 교육원시스템(강의환경) (좋음)
  • 교육원만족도 (좋음)
  • 추천인코드

크게 부담없는 가격으로 수강할 수 있는 곳이기도 하고, 일정이 굉장히 명확한 교육원이기도 해서 이번 학기에도 수강했어요.

독학사 공부하느라 제대로 공부 안 해서 별 도움은 안 될지는 모르지만 그래도 나름 느낀 점을 적어볼게요.

경영학개론 :
시험은 전반적으로 쉽다...까지는 아니지만 해볼 만합니다.
과제 점수는 매우 후한 편이에요. 다른 과목들에서는 탈탈 털렸던 과제 점수가 100점이 나왔으니 말 다했죠?
매우 추천하는 과목입니다. 경영학 전공자가 아니라도요.

사이버심리학 :
시험은 그저 그랬습니다.
과제 점수는 상당히 후한 편이지만 은근히 경쟁이 빡세서 높은 평점 받기 좀...;;;

상담심리학 :
중간고사와 기말고사의 난이도가 엄청 차이났던 과목으로 기억합니다.
과제 점수는 평이하게 주는 편입니다.

상담이론과실제 :
시험 난이도는 평이합니다.
이 과목 과제 점수에 대해서는 뭐라 할 말이 없네요. 통째로 날려먹어서(...)

인적자원관리 :
시험은 쉬운 편에 들어갑니다.
과제 점수 짜요.

심리학개론 :
시험은 그저 그랬던 걸로 기억합니다.
그런데 토론 주제를 무슨 과제 내듯이;; 잠시 뇌정지왔네요.
이 과목 과제도 날려먹어서 과제에 대해선 노코멘트(...)

조직행동론 :
중간고사와 기말고사 모두 평이했던 걸로 기억합니다.
과제 점수는 짠 편입니다.

* 특정 업체를 비방, 모욕, 명예훼손 및 법적 분쟁을 발생시키는 글은 사전 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
** 수강 증빙을 위해 교육원 사진(성적, 수강화면 등)을 첨부해 주세요.
*** 본 컨텐츠의 저작권은 셀학에 있으며 무단 도용 및 퍼가기를 금지합니다.

관련자료

치킨은사랑님의 댓글의 댓글

교안 제공됩니다.
텍스트 위주로 들어가 있어서 검색하기도 편하고 좋아요.
그림이 많이 들어가면 로딩이 느려서 검색하기도 불편하거든요.
대표적인 사례가 e그린...

치킨은사랑님의 댓글의 댓글

경영학개론, 사이버심리학, 광고학 이 3개 과목은 과제 점수 잘 주더라구요.
제가 과제하면 보통 100점 나오는 경우는 거의 없는데, 정말 과제 점수 잘 주는 과목 중 하나예요.