메가존아이티평생교육원 후기

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

• 교육원명메가존아이티평생교육원
  • 목표과정

학위취득

• 교육원난이도(시험,과제) (보통)
  • 교육원시스템(강의환경) (좋음)
  • 교육원만족도 (좋음)
  • 추천인코드
* 특정 업체를 비방, 모욕, 명예훼손 및 법적 분쟁을 발생시키는 글은 사전 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
** 수강 증빙을 위해 교육원 사진(성적, 수강화면 등)을 첨부해 주세요.
*** 본 컨텐츠의 저작권은 셀학에 있으며 무단 도용 및 퍼가기를 금지합니다.

현재 24학점을 수료했고
22년 1학기 1기수로 9학점을 수강중입니다.
저는 2년제를 졸업했고 컴퓨터관련학과도 아니였습니다.
컴퓨터관련일을 시작하게되면서 컴공학사가 필요하게 되었고
일을 다니면서 할 수 있는 학점은행제를 선택하게되었습니다.
우선 컴퓨터공학으로 학점은행제를 선택하신다면
타과에 비해 적은 선택폭이있습니다.

물론 가장 큰 것은 가격이죠

제가 알아본결과 1과목당 11~15만원정도로 형성되어있더라구요
메가존아이티평생교육원은 상담시 30%할인쿠폰을 발급해주니
105000원으로 가장 저렴했습니다
(한학기가 끝나고 다음학기로 넘어갈때도 쿠폰발급해줍니다)

수업은 보통 30~50정도이며 파워포인트로 수업이 진행됩니다(통합교안)
강의의 질은 보통? 통합교안을 읽기만 하는거같아요
부가 설명도 있긴한데 이해하는데 어려움이 있습니다
(이건 제가 전공이아니기때문에 더 어려운거같아요)

시험은 중간고사 기말고사
토론1번
수시평가2번
과제1번 있습니다

토론은 주제를 주면 그걸로 같이 수업듣는 동기들과 토론형식으로 진행되며
자신의 의견을 댓글로 달거나 상대방의 의견에 댓글을 달면됩니다.
(어렵지 않음)

수시평가2번은
간단한 문제? 이것도 어렵지 않습니다

과제는 1번 있으며 생각보다 어려운것 같습니다
수업을 듣지 않으면 적기 어려운부분도 있고 인터넷에 검색해도 잘 나오지 않은 과목도
있어서 많이....애먹었습니다 3개의 과목이 정말 헬이였어요 나머지는 쉬움

이건 시험도 같습니다
어떤과목은 통합교안안에서만 출제가되고
어떤과목은 통합교안안에서도 나오고 숫자가 바껴서 나오거나 기본적으로
문제풀이방법을 알아야 풀 수 있는 문제들...
이건 교수님들마다 다르네요 ...8과목중 3분?이 어려웠던걸로 ㅠㅠ

공부를 열심히 하실분들에게는 도움이 많이 될 거같아요!

혹시 맥북으로 수업들으실 분들은 ..맥북은 지원안되니 비추천입니다 ㅠ
전 맥북으로 노트필기하고 아이패드로 수업들었네요 ^^;;

다들 화이팅하세요 ~!

관련자료