저렴하고 나쁘지 않은 교육원

컨텐츠 정보

본문

• 교육원명해커스원격평생교육원
  • 목표과정

학위취득

• 교육원난이도(시험,과제) (쉬움)
  • 교육원시스템(강의환경) (좋음)
  • 교육원만족도 (좋음)
  • 추천인코드pds226

이벤트 할 때 저렴하게 과목당 2만원인가 3만원인가에 했던 것 같아요. 이벤트 할 때가 가장 저렴하다고 해서 일부러 저렴한 곳들 위주로 한 번씩 쓱 훑어봤고 그중에서 인지도 높은 교육원이 좋지 않을까 해서 선택했습니다. 나름 괜찮았구요.

강의 퀄리티나 인터페이스(출석상태 비오고 위험하면 천둥치고) 재밌었어요.강의 보는대도 불편함은 크게 없었고, 아쉬운 점은 과목별로 강의실이 따로 있어서 클릭을 2~3번 거쳐 들어가야 된다는 점이에요. 경영정보시스템에서 생산관리로 들어가려면 한 2~3번 클릭해야 강의실로 들어갈 수 있어요. 이게 조금 불편했고 또 강의실 입장할 때 광고가 좀 많이 나온다는 것.

위 2가지 사항은 저렴한 가격으로 했다 퉁치면 만족하는 편이에요. 시험도 그리 어렵지 않았고 다른 교육원은 검색하기도 불편하게 일부 텍스트를 사진으로 변경시켜두거나 이런 경우가 있는데, 해커스는 그런 게 없었어요. 없으면 아예 교재에 없는거야 ㅋㅋㅋ 구글이랑 해서 시험도 그럭저럭 잘 봤고 과제랑 토론, 쪽지시험은 안 했슴다. 올 이수했구요 ㅎㅎ

관련자료

예아1님의 댓글의 댓글

과제나 토론 등 아예 안 해서 점수는 잘 모르겠는데 후기는 대부분 괜찮았어요! ㅎㅎ