에듀윌 원격평생교육원 학점은행제 솔직 후기

컨텐츠 정보

본문

• 교육원명
  • 목표과정
  • 교육원난이도(시험,과제)
  • 교육원시스템(강의환경)
  • 교육원만족도
  • 추천인코드

오늘은 에듀윌 원격평생교육원 학점은행제 솔직 후기에 대해 포스팅 하도록 하겠습니다:)

작년부터 CPA응시조건 때문에 여러 학점은행 홈페이지를 들렸던 기억이 있는데요,
결론적으로 에듀윌 학점은행제는 저렴한 가격에 할 수 있어서 만족스러웠어요.
그리고 생각보다 강의도 나쁘지 않았구요. (하지만 강의력에 큰 기대는 ㄴㄴ)

다양한 학점은행제 사이트에서 갑자기 에듀윌에서
한 과목당 74%까지 할인해주는 이벤트를 열더라고요.
당시 학교에서 회계원리(2)를 듣고있는 상황이라서
원가관리회계를 들어야겠다는 생각을 하고 있었고
때마침 원가관리회계가 딱 열었어요ㅎㅎ 그래서 과감하게 결제해버렸죠!
지금도 홈페이지 들어가보니 오늘까지 특별행사네요!!
4월부터 수강료 인상 확정인걸로 보아 앞으로는 이런 할인이 없을 거 같네요ㅠㅠ
오늘이라도 이 글을 보신다면 바로바로 결제하시길바래여
오늘 보시고 바로 이 혜택을 알아가시는 분들은 완전 승자네옄ㅋㅋ

왜냐하면 지금 독학사를 보기에도 너무 위험하기 때문에
학점은행제가 훨씬 더 나은 방법인거는 확실해보이네여

사이트-에듀윌 원격평생교육원

―――

일단, 제가 들었던 원가관리회계랑 경영정보시스템에 대한 솔직한 후기를 말씀드리자면,
일단 둘 다 난이도는 쉬웠어요. 공부하다가 중간에 틀어놓고
다른 일 해도 되는 정도로(?) 너무 솔직했나...ㅎ

그리고 출석 20%, 중간고사 25%, 기말고사 25%,
퀴즈 5%, 토론 5%, 과제15%, 학습참여 5% 이렇게 구성되어있는데
뭔가 되게 복잡하고 어려워보이잖아요ㅋㅋ 근데 다 간단해요
출석, 중간고사, 기말고사는 어렵지 않을거 같아서 설명은 스킵할게요.

일단, 퀴즈는 중간고사 보기전에 한번 보는 건데, 5문제를 풀고 맞추시면 돼요.
수준은 수업할 때 퀴즈 수준이라고 보시면 될거 같아요.

그리고 토론은 토론기간에 게시판에 토론 주제를 올려주실거에요.
그에 대한 자신의 의견을 주어진 기준에 맞게 서론, 본론, 결론 작성하시고
다른 사람들의 글에 찬성 또는 반대 의견을 3개이상 남기시면 돼요.

과제는 기말고사 끝나고 나서까지 기한을 길게 주기 때문에 여유있게 하시면 될거에요.
토론때 썼던 글을 A4용지 2장이상으로 구체화시킨다고 생각시면 돼요.

마지막으로 학습참여는 학점은행제를 시작하기 전에 OT영상을 보고,
학습계획 게시판에 자신의 간단한 계획을 올리시면 되는거에요
참 간단하져?

회계학 과목에 대해서는,
지금 진입하신 분들이면 중급재무회계나 회계원리, 원가관리회계도 무난하게 잘 들으실 수 있을거에요.
그리고 사실 막 어려워서 못따라가면 어떡하지 이런 생각을 하실필요가 없는게
매번 수업할 때마다 퀴즈가 있는데 사실 틀려도 상관없거든요
시험때만 고만고만하게 나오면 되는거라서...:)
그래서 만약에 수업을 듣더라도 너무 열심히, 꼼꼼히 들으려고 노력하실 필요는 없는거 같아요.
그리고 또! 진입한 상태시라면 교재는 전혀 필요없다는 점! 완전 강점이요:)
교재까지 구입하면 45000원까지 지불해야하는 데 완전 이득인 셈이요.

경영학 과목에 대해서는,
일단 저는 경영정보시스템을 들었었는데, 사실 경영학개론이 조기마감이 되어버려서
못듣게 된거였었거든요...좀만 더 빨리할걸...ㅠ 내용은 그렇게 어렵지 않았지만
경영학개론을 들었으면 나중에 경영학 시험을 준비하는 데
더 도움이 되지 않았을까 하는 아쉬움이 있었어요.
그래도 전반적으로는 나쁘지 않았다는 점! 그리고 교재는 구입하셔야 할거에요...

이상 에듀윌 원격평생교육원 학점은행제 솔직 후기였습니다:)

―――

유튜브 : 스터듀studuu

출처 : https://blog.naver.com/kimhyun0875/221882628317

✔ 작성자(스터듀studuu님)의 동의를 받고 게재한 글입니다

관련자료